赫綵退費機制

作者:edu 发布于:2015-7-30 16:22 Thursday 分类:赫綵退費

青年署每年推動大學生到公部門見習,分為下學期(4月到5月)、暑假(7月到8月)及上學期(10月到11月)3階段;每個階段見習時數100小時,1年最多200小時,3階段共開放370人次。不少大學生見習後,發現自己對該部門工作感興趣,畢業後再「考進來」。

 

公務員「鐵飯碗」是很多人的求職第一選擇,但也有人擠入窄門後,發現志趣不合,教育部青年署連續10年舉辦「推動大專生公部門見習計畫」,讓大學生「體驗公職」試探是否適合,已有2557人次參與,不少大學生發現對公職感興趣,畢業通過國考,回來見習單位工作赫綵退費

 

青年署科長蔡君蘋表示,今年最後一梯次(10月到11月)已開放報名,見習單位也陸續公布,目前已有內政部移民署、法務部、財政部、金管會、農委會等66個單位,大學生也能從中學到國內外金融市場趨勢、出入境旅客引導與證照查驗、土壤微量元素檢測等赫綵評價赫綵評價。

蔡君蘋說,公部門見習逐年受到大學生認同,去年有1235人次寄履歷申請,今年前2個梯次報名結束,就有1005人次,若加上第三梯次,預估人次至少成長1成。赫綵退費也提醒,並非申請就能通過,還要經過面試關卡,衡量就讀科系、談吐進退,錄取率只有1/3。

标签: 赫綵退費

引用地址:

发表评论:

赫綵,赫綵退費,赫綵評價,赫綵板橋,赫綵 ptt,赫綵糾紛